通知公告:
  •  
  • 正文内容
试验区建设催热中缅边交会
日期:2012-12-07 16:40:08   来源:瑞丽江网

按照中缅双方轮流举办的惯例,第十二届中国·缅甸边境经济贸易交易会将于2012年12月9日至12月11日在缅甸木姐105码举行。今年的边交会虽由缅方主办,但各路参展商的热情依然高涨于往年。

“以前边交会的招商工作是一项政治任务,参展商需要我们去找上门做工作,甚至动用行政命令。如今各商家积极性有了很大提高,主动找我们接洽。”瑞丽市商务局外贸股股长朱宏平告诉记者。

会期三天的本届中缅边交会将紧紧抓住《瑞丽重点开发开放试验区实施方案》获批这一重大历史机遇,进一步加强中缅两国经贸合作与交流,力争把边交会办成集贸易、对外经济技术合作、旅游、文化交流为一体,面向东南亚和南亚的品牌国际性会展,充分体现瑞丽作为连接东盟的前沿、通向两亚的桥头堡作用,力促中缅国际大通道和中国瑞丽-缅甸木姐跨境经济合作区的早日建成。

每年在中缅两国边境地区轮流举办的“中缅边境经济贸易交易会”由中国云南省商务厅、缅甸联邦商务部边贸司、德宏州人民政府联合主办。自2001年中缅双方成功举办首届中缅边交会以来,在双方的共同努力下,“边交会”已成功举办了11届,逐步成为两国间规模最大、规格最高、影响最深远的集投资贸易、商品展洽、旅游推介、文化交流等为一体的综合性交易盛会。中缅边交会也从最初的中缅边境城市小型会展,发展到今天有南亚、东南亚国家参与的区域性盛会。历年来,参与中缅边交会的还有越南、孟加拉、印度、泰国、日本等国家以及中国香港、广东、江苏、上海、福建、山东、内蒙古、重庆等10余个省、市的企业和投资者。边交会的知名度和影响力正日益扩大。

本届边交会缅方共设标准展位239个,其中中方展位123个(不含室外展位)。“三成是每年参加的老面孔,慕名而来的新商家占到70%。”朱宏平告诉记者,很多外地的企业,行业协会都来电咨询,其中“不乏有知名企业”,但是缅方能提供的展位有限,许多企业只能抱憾而退。

参加此次边交会的瑞丽本土企业有51个,其中,瑞丽15个、姐告35个、畹町1个。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|