通知公告:
  •  
  • 正文内容
去年德宏州经济稳步增长 瑞丽增速高于全州
日期:2014-03-18 10:05:25   来源:

  德宏州去年在宏观经济复杂多变、困难挑战明显增多、经济下行压力加大的背景下,促转型、稳增长、强服务、惠民生,稳步推进各项工作开展,全州经济实现稳步增长。

  德宏州去年经济运行有以下主要特点:

  经济运行逐季加快。去年四季度实现地区生产总值230.9亿元,按可比价格计算比去年同期增长12%,增速比全国高4.3个百分点,比全省低0.1个百分点,比一季度提高6.5个百分点,比二季度提高2.1个百分点,与三季度持平,增速呈现逐季加快态势,在全省16个州市中列第9位。

  三次产业发展稳中向好。第一产业实现增加值67.3亿元,增长7.2%,拉动生产总值增长1.7个百分点,增长贡献率为14.3%。第二产业实现增加值74.9亿元,增长12.9%,拉动生产总值增长4.8个百分点,增长贡献率为39.7%,其中:工业实现增加值56亿元,拉动生产总值增长3.2个百分点,增长贡献率为26.5%;建筑业实现增加值18.9亿元,拉动生产总值增长1.6个百分点,增长贡献率为13.2%。第三产业实现增加值88.7亿元,增长13.9%,拉动生产总值增长5.5个百分点,增长贡献率为46%。三次产业比重为29.2:32.4:38.4,为三二一的特点。

  县市经济发展不均。从全州各县市增长速度看,增速高于全州的是瑞丽市,增长16%;增速低于全州的是芒市、陇川县、梁河县,分别增长11.2%、10.1%、7.2%,盈江县增长速度与全州持平。

  分县所占比重差距较大。从经济总量看,各县市GDP总量由大到小的排列为:芒市、盈江县、瑞丽市、陇川县、梁河县,总量分别为72.4亿元、66.2亿元、47.1亿元、30.7亿元、15.8亿元,分别占全州GDP的比重为34.0%、25.8%、21.9%、11.8%、6.6%,最高与最低比达到27.4个百分点。芒市、盈江县GDP总量占全州总量的50%以上。

  德宏团结报 通讯员 黄德仙 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|