通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市市乡两级人大代表选举
日期:2013-01-14 14:55:38   来源:瑞丽江网

瑞丽市市乡两级人大代表选举

9万选民庄严投票

寒冬促新苗,江潮涌热浪。12月20日,是瑞丽市市乡两级人大代表选举日。这天上午,全市9万多选民在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地区的市、乡新一届人大代表。

上午九点整,瑞丽市16个市直选区的选民们早早地来到各自选区投票点。一幅幅“瑞丽市第十六届人大代表选举大会”、“珍惜民主权利、投好神圣一票”等红色的标语,把选举现场衬托得格外热烈,投票点人们秩序井然,处处涌动着团结、和谐、民主的气氛。

在瑞丽市委投票点、瑞丽市人大投票点和瑞丽市农林水选举大会现场记者看到,各选区负责人向选民们详细介绍了选票的填写方式以及需注意的事项。选民们拿到选票后,认真填写,并按照相关程序,将填好选票投到票箱里,行使选民权利,投下神圣的一票。

在勐卯镇下弄安村,镇工作人员和村干们用民族语言向该村的选民们详细讲解了人大代表选票的填写方式。

自今年下半年以来,瑞丽市全面启动市乡两级人大换届选举工作,制定了换届选举工作实施方案,对换届工作人员进行了相关工作培训。通过广泛地开展宣传工作,营造了良好舆论氛围,为圆满完成换届选举工作打下了坚实的基础。为了让选民们对候选人情况有一定程度的了解,选举日前,各选区还举行了代表候选人选民见面会。代表候选人向选民们详细介绍了自己的情况以及当选代表后的打算。通过各种宣传形式,选民们对选举的重要意义、如何以主人翁态度参与选举等情况有了进一步了解,也为顺利选举产生新一届人大代表起到了积极的作用。

据瑞丽市人大常委会选联委相关负责人介绍,本次选举,瑞丽市将选举产生150名十六届市级人大代表,323名乡级人大代表。根据前期初步的登记情况看,有近9万选民参加此次的选举工作。

在选举现场,选民们纷纷表示,投票选举自己满意的人大代表,是一件神圣而光荣的事,希望当选的人大代表不辜负大家的重托,增强代表意识,密切联系群众,倾听群众呼声,代表人民群众的利益,积极参政议政。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|