通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽第十五届人大六次会议胜利闭幕
日期:2012-02-15 11:54:30   来源:瑞丽江网

2月13日上午,瑞丽市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项会议任务,在庄严的国歌声中落下帷幕。

杨跃国、排生、岩板、张益伟、雷瑞、赵兴会、陈永山、板帅吞、罕贞晓依、童国斌、瑞红等领导在主席台前排就座。

会议由市人大常委会副主任陈永山主持。

议案审查委员会主任委员板帅吞作《关于市十五届人大六次会议代表提出的议案、建议、批评和意见处理意见的报告》。会议期间,共收到10人以上代表联名提出的议案25件,代表提出的建议、批评和意见81件。

全体人大代表以举手表决的方式通过了《政府工作报告》、《瑞丽市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于瑞丽市2011年地方财政预算执行情况和2012年地方财政预算草案的报告》、《市人大常委会工作报告》、《市人民检察院工作报告》、《市人民法院工作报告》。

德宏州委常委、瑞丽市委书记杨跃国在会上说,一年来,市人大常委会、政府、“两院”紧紧围绕市委的中心工作,深入贯彻落实科学发展观,为瑞丽经济社会发展作出了重要贡献。杨跃国强调,开创沿边开发开放新奇迹,关键要加强学习、提升能力;解放思想、与时俱进;齐心协力、加快发展;牢记宗旨、心系群众;转变作风、狠抓落实。杨跃国希望全市人大机关和人大代表牢记使命,努力在坚定正确的政治方向、全面推进跨越发展、依法履职、加强自身建设、充分发挥代表先锋模范作用五个方面有新提升。

市人大常委会主任排生在会上说,此次大会是一次团结奋进的大会,各人大代表认真履行职权,提出了许多真知灼见,大会通过的各项决议符合市委的要求和瑞丽的实际,体现了全市人民的根本利益。排生要求全市各级人大抓住新机遇,推动新发展,一定要把思想和行动统一到科学发展观和市委的决策部署上来,把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一起来,进一步加大监督力度、履行好人大职责,密切联系群众,凝心聚力,为建设富裕民主文明开放和谐瑞丽作出新的更大贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|