通知公告:
  •  
  • 正文内容
余麻约率州人大代表视察瑞丽工业发展情况
日期:2011-11-10 15:15:39   来源:瑞丽江网

10月13日,州人大常委会主任余麻约率州人大常委会副主任汪宝泉、毛勒端、杨红、孙春兰等12名州人大代表到瑞丽视察工业发展情况。州人民政府副州长孔勒干陪同视察。

在瑞期间,考察组在德宏州委常委、瑞丽市委书记、姐告工委书记、畹町工委书记杨跃国,瑞丽市委副书记、市长、姐告管委主任、畹町管委主任刀晓瑞,瑞丽市人大常委会主任排生等领导的陪同下,先后视察了德冠恒隆红木家具有限公司、景成集团瑞丽市循环经济产业基地等重点项目。随后,市政府召开专题汇报会,副市长龙汝林代表瑞丽市委、市人民政府向视察组作瑞丽市工业发展情况的汇报。据了解,2011年1-8月份瑞丽市累计完成工业总产值101078万元,同期增长23.5%。其中,轻工业产值57632万元,同比增长47.5%;重工业产值43446万元,同比增长1.5%。瑞丽工业经济主要指标有所增长,发展态势良好。

汇报会上,视察组成员对瑞丽市工业发展情况给以了充分肯定,并对下一步工作提出了建议和意见。余麻约说,目前瑞丽市基础设施建设进一步加强,产业带动支撑能力和招商引资环境进一步优化。他要求瑞丽要以国家重点开发开放试验区建设为契机,以工业园区建设为平台,切实加强五个方面的工作,进一步做大做强边境加工业,促进瑞丽经济继续保持平稳较快的发展。一是严格按照省委、省政府重要指示,各级部门要把好审批关,做到工作公开透明化 ,认真完成省、州下达的工业指标任务。二是结合瑞丽实际情况,坚持节约用地原则,妥善处理工业用地供需矛盾问题。三是高度重视招商工作,坚持“招大商、招优商”原则,引进科技含量高,环境污染小的优质项目,不能着眼于当前利益,切实保障瑞丽经济的可持续发展。四是不断深化瑞丽生态环境的开发与保护工作,做到开发与保护并重,“先开发后治理”的发展思路是不可行的,要加强节能减排,提高资源的利用率。五是切实保护失地农民的利益,始终要把农民的利益放在首位,彻底解决失地农民的后顾之忧。(杨绍辉)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|