通知公告:
  •  
  • 正文内容
世界艾滋病日 瑞丽江畔爱心涌动
日期:2012-12-07 16:36:22   来源:瑞丽江网

11月30日上午一大早,德宏州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记杨跃国和瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长刀晓瑞等来到瑞丽市人民医院、瑞丽市勐卯社区卫生服务中心、瑞丽市圆愿小屋等地,慰问了长期以来坚守在防治艾滋病工作一线的医务人员和志愿者,并看望了正在接受治疗的感染者。

陪同慰问的还有市委常委、市委办公室主任杨秉寰,市人大常委会副主任瑞红,副市长排桂红,市政协副主席艾徐以及瑞丽市防艾局、卫生局等相关部门负责人。

在瑞丽市人民医院感染科,杨跃国等领导向瑞丽市人民医院、瑞丽市疾控中心和瑞丽市妇幼保健院的医务人员们发放了慰问金,并为德宏州“12·1”征文比赛、演讲比赛、摄影比赛的获奖选手颁发了证书和奖金。在抗病毒治疗中心,杨跃国一行慰问了治疗中心红丝带家园的志愿者们,并亲切地看望了正在接受治疗的患者,并向他们赠送了慰问金,鼓励他们积极配合治疗。

杨跃国在慰问中说,多年来,瑞丽市全面落实健康教育、检测干预、治疗关怀等综合防治措施,广大医务人员和志愿者在一线为全市防治艾滋病工作做出了不懈的努力。他说,“明天就是第25个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日的活动主题是‘行动起来,向零艾滋迈进’,这要求我们全民参与,全力投入,全面预防艾滋病。”

随后,杨跃国、刀晓瑞一行又来到瑞丽市勐卯社区卫生服务中心和圆愿小屋,慰问了长期为该中心服务的村医和圆愿小屋工作人员。当一个个饱含着对基层防艾工作者敬意的慰问金交到村医手中时,刀晓瑞满怀深情地说,“你们的职业是神圣的,是你们用辛勤的汗水和无私的奉献,用实际行动把防治艾滋病的各项工作落到实处。”走进圆愿小屋,一群小朋友正在演奏乐器和玩游戏。得知他们就是瑞丽市圆愿小屋资助培养的“脆弱儿童”时,杨跃国、刀晓瑞等领导鼓励孩子们要努力学习,圆梦人生,不辜负社会各界爱心人士的资助。

每到一处,杨跃国、刀晓瑞都仔细地询问市防艾和卫生部门相关工作开展情况,并嘱咐他们要向广大群众广泛宣传艾滋病防治政策措施、普及防治知识,倡导健康生活方式;要组织医疗卫生机构开展业务培训、岗位练兵、技能竞赛等活动,提高艾滋病防治技术水平,为感染者和病人提供优质的检测、干预、治疗和关怀服务;要动员社会组织和志愿者发挥自身优势,鼓励易感染艾滋病病毒危险人群主动接受检测,关爱受艾滋病病毒影响群体;要深入挖掘并宣传长期扎根在艾滋病防治一线人员的先进事迹,激励广大防治工作者学习先进、脚踏实地做好本职工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|