通知公告:
  •  
  • 正文内容
州政协党组书记孟必光到瑞调研
日期:2011-12-07 09:23:29   来源:瑞丽江网

12月5日,州政协党组书记孟必光率州政协常务副主席杨庆华、秘书长管国照等到瑞调研。

瑞丽市政协主席岩板在汇报会上就瑞丽市政协近年来开展工作情况作了详细汇报。近年来,瑞丽市政协充分发挥人民政协组织上的广泛代表性,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策,及时供党委、政府决策参考。通过有效的民主监督,极大地促进了部门改进工作,提高服务水平,为瑞丽国家重点开发开放试验区建设营造良好的和谐氛围。其中,政协瑞丽市第十三届委员会现有委员161人,常委会组成人员33人,今年以来,市政协提出了76条意见建议,提出提案68件,立案64件,其中5件被列为“重点提案”;参与全市经济发展、社会稳定、民族团结等重点调研视察19次,积极配合全国、省、州政协到瑞丽开展桥头堡建设、“村村亮”工程等专题调研活动30余次,开展专题调研2次,组织委员开展视察21次。

孟必光在充分肯定瑞丽政协近年来所取得的工作成绩的同时,强调指出政协工作大有可为。他要求瑞丽在今后的工作中要进一步做好三个方面的工作:一是加强学习,全面提高驾驭工作的能力。他说,面对高新科技的日新月异,学习是助推社会发展的永恒主题,我们要切实领会中共第十七届六中全会、云南省第九次党代会和德宏州第六次党代会精神,学习相关政策文件和政协本系统、本部门的法律法规,以更好地为今后的工作服务。二是要进一步履行好政协的职能和职责,从政治协商、民主监督、参政议政的基本职能出发,结合当地的实际,有重点、有选择、有创新地开展工作。三是据瑞丽市政协年度的工作进程,有计划、有部署地安排来年工作。同时,认真总结全年的工作,为下一年政协工作积累出更好的经验,最大程度地发挥政协在加快经济建设、促进社会发展、维护边疆稳定等发展,为构建和谐平安瑞丽做出积极贡献。

市政协副主席排干刀、马昆龙、艾徐,秘书长杜增发等领导参加了专题汇报会。(杨绍辉)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|