通知公告:
  •  
  • 正文内容
拒绝垃圾污染 与绿色生活牵手
日期:2012-08-31 11:18:45   来源:

在瑞丽市政协第十三届六次会议上,由麻努等5位委员提出了《关于农村垃圾污染处理的建议》的提案,被列为市政协的重点提案,交由市政府办负责承办。

8月14日,市政府对该重点提案进行了面商答复。市政协副主席马昆龙、市政府副市长张清以及政府办、住建局、环保局、财政局等相关部门负责人出席了面商会。

面商会采取先答复、再视察、后面商的“三结合”形式进行。据悉,为切实改善城乡环境秩序,2011年底,瑞丽市委、市政府召开专题会议,安排部署城乡环境整治工作,并把城乡环境卫生整治列为重点整治内容。制定了全市垃圾卫生处置办法,按照“户分类、村收集、乡(镇)中转、市处理”的模式运行,逐步实现乡(镇)、景区垃圾统一收集,无害化处理。目前,全市已建成生态垃圾处理场一座,日均处理垃圾175吨,总库容82万立方米,可满足当前及今后一段时期全市的垃圾处理需求。垃圾焚烧发电站项目和环卫设备融资计划正在实施当中,实施后城乡环境卫生将得到显著改善。

在听取面商答复后,马昆龙对市政府办公室提案办理情况给予充分肯定,并强调:一是防治垃圾污染是一项长期、艰巨全面性的工作,涉及面宽,影响因素较多,必须制定一个长远规划;二是要加大宣传教育力度,引导农民群众改变乱堆乱弃垃圾的陋习,提高环保意识;三是政府加大监管力度,争取把环境污染的隐患消灭在萌芽状态;四是做好投资融资规划,形成良好的运作环境。

张清在听取汇报后表示,目前瑞丽市对于垃圾防治工作处于起步阶段,开展与实施需要全社会共同支持和参与,市政府会认真做好垃圾污染防治工作,制定长效机制,形成长远规划,以保护环境合理利用资源为目地,最终实现经济发展与资源利用良性循环,经济效益和环境效益双赢,让全市人民远离垃圾污染,与绿色生活牵手。

瑞丽市政协办公室 供稿



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|