通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽“新农村”建设成效显著
日期:2012-12-07 16:29:23   来源:瑞丽江网

记者从11月29日召开的瑞丽市第四次新农村建设工作队长例会上了解到,自瑞丽市启动“四群”教育工作以来,坚持工作资源整合,将“四群”工作队、禁毒防艾工作队和社会主义新农村建设工作队三支队伍整合起来,组建“新农村建设工作队”,充分整合人力、物力、财力资源,形成直接联系群众工作的整体合力,切实担负起禁毒防艾、扶贫攻坚、社会主义新农村建设、基层党组织建设、创先争优、综治维稳等各项职能,使瑞丽新农村建设工作取得了显著成效。

截至10月底,瑞丽市工作队指导员共入户调查走访4904次,24682户;召开各种形式的群众会议受教育19439人次,撰写调研报告367篇;提出合理化建议181条,被采纳58篇;向群众宣传党的“三农”政策受教育29142人次;参与调解矛盾纠纷428起,有效调解矛盾纠纷390起;帮助争取项目186个,帮助争取到位的资金 2362.604万元;帮助争取到位各类物资(折合)120.4272万元;参与抗旱(抗震、抗洪)1619人次,为驻地办好事实事875件。通过各工作队指导员工作的有力开展,发挥了党和国家关注农村、支持农村、加快农村发展的纽带桥梁作用,促进了农村经济社会的全面发展。

在当天召开的会上,驻瑞丽市各乡、镇、区、农场的新农村建设工作队队长就最近两个月工作队工作开展情况分别作了交流发言。市禁防办、新农办、“四群”办相关负责人也就各工作队的相关工作提出了要求。

市委副书记、市新农村建设工作队总队长钟世军在会上要求,各工作队要认真对照年初工作计划、工作要求和承诺办理事项完成情况,采取有效工作举措,按时按质按量完成承诺事项,绝不能辜负广大人民群众的期望,以实实在在的成效取信于民;要管好、用活该项资金,选择符合规定的村庄安排项目,用于农村特色产业、水电路、文化体育和绿化亮化卫生整治等项目。同时,要求各工作队指导员要学深学透党的十八大精神,发挥指导员扎根基层、贴近群众的优势,充分利用召开群众会、座谈会、宣传橱窗、展板、广播电视、民族节日等多种形式全面深入多种党的十八大精神,切实用十八大精神指导工作,促进发展。(杨雪梅)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|