通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽在户育乡召开扶贫开发整乡推进启动会
日期:2013-03-15 14:47:17   来源:瑞丽江网

3月1日,瑞丽市在户育乡召开扶贫整乡推进项目启动会。德宏州副州长、瑞丽市委副书记、市长刀晓瑞,州扶贫办主任李兵,市人大常委会副主任陈永山,副市长王立岗,以及市委宣传部、市国土局、市财政局等相关部门负责人参加会议。

户育是一个以景颇族为主、各少数民族聚居的山区乡,2012年该乡被确定为瑞丽市扶贫开发整乡推进项目区域乡镇。项目规划总投资10794.1万元。其中,中央扶贫专项资金1000万元,市级财政配套资金300万元,统筹政策和部门整合资金9494.1万元。资金的实施涉及到基础设施建设,社会公益事业,科技推广和培训等八方面内容,项目预计于2014年全面完成。

王立岗在会上表示,抓好扶贫开发工作是实现瑞丽市富民强市的重要措施,符合广大群众的意愿,顺应时势的要求,要正确认识扶贫工作的重要性,帮助贫困群众尽早奔小康;要建立健全领导机制,真正做到项目工作有人问、有人管,切实保证扶贫开发整乡推进项目的顺利实施。为体现公开、公平、公正,对于整乡推进项目中100万元以上的大项目一定要通过招标,市财政局、市扶贫办、市审计局、市监察局负责定期或不定期对整乡推进项目资金使用情况进行审计,并向社会公示。

刀晓瑞强调,全省共有25个扶贫开发整乡推进试点乡镇,户育乡作为其中之一,是户育乡山区群众的福分,我们一定贯彻落实好上级部门的指示精神,把这个项目作为全市的重点工作来抓,各级部门要高度重视并确保项目快速推进。山区各族干部群众也不能只是一味等、靠、要,环山工业园区80%的土地在户育的辖区内,要立足自身发展,充分发挥土地资源的优势,大力发展庭院经济、农家乐等特色产业,相信在新的一年里户育乡的父老乡亲的日子会越过越好!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|