通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽试验区与中缅友好协会合作迈出实质性一步
日期:2014-01-13 16:03:16   来源:瑞丽江网

  中国中缅友好协会携中欧联合投资有限公司与州委、州政府12月27日至28日在昆明举行会晤,双方就充分发挥德宏沿边开放优势,深化中缅友好交流与合作进行了深入沟通,并达成战略合作框架协议。

  州长龚敬政指出,中缅友协长期致力于促进中缅双方的交流与合作,在推动中缅友好往来中作出了积极贡献。中缅友好协会副会长耿志远先生一行带着对德宏的深情厚爱,为沿边地区的发展积极出谋划策,给予了大力关心支持,必将为提升德宏的开放发展战略,扩大国际国内影响力,带动地区经济社会跨越发展起到积极而重要的作用。他希望中缅友协对德宏的发展继续给予关心、关注和支持,并预祝双方的合作取得丰硕成果。

  在27日晚的座谈会上,州委副书记、瑞丽试验区党委书记、主任王俊强就深化和扩大对缅交通、旅游服务、农业及自由贸易区等方面的开放与合作战略作了介绍。中缅友好协会副会长耿志远就中缅友协近年来所做的工作作了介绍,对德宏州及瑞丽试验区对缅开放合作的各项构想给予肯定,并站在国家的高度提出了许多富有建设性的意见建议,他表示,将尽力为促进德宏州及瑞丽试验区的开放合作给予支持和帮助。

  28日上午,瑞丽试验区投融资公司与中欧联合投资有限公司签订战略合作框架协议。双方将共同成立瑞丽试验区投融资公司北京分公司,借助中欧公司专业机构的力量和经验,进一步拓展融资渠道,扩大宣传推介范围,深化双边区域合作,提高招商引资水平,为德宏桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设提供强力引擎。

  座谈会由州委常委、常务副州长、瑞丽试验区管委副主任柳五三主持,瑞丽试验区党委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏,瑞丽试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长杨向宏参加会晤。 (通讯员 段继波) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|