通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市委召开理论学习中心组会议深入开展群众路线教育实践活动
日期:2014-03-18 09:47:10   来源:瑞丽江网

  

会议现场

  3月6日至7日,瑞丽市委理论学习中心组召开扩大会议,深入学习党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和省委有关党的群众路线教育实践活动工作会议精神,认真谋划2014年各项工作,为瑞丽全面深化改革、推动跨越发展打下坚实基础。

  德宏州委党的群众路线教育实践活动第十三督导组组长、州人大常委会副主任板岩过全程督导了学习活动。

  瑞丽试验区党委副书记、市委书记蔡四宏在大会上指出,各部门一定要认真开展好学习活动,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扭住“抓改革、促发展、保稳定、反腐败”的工作重点,紧紧围绕反对“四风”这一核心任务,着力解决关系群众切身利益问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,以补精神之钙、除“四风”之害、祛行为之垢,立为民之志为目标,使党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。

  蔡四宏要求全市各级党组织要把学习内容和精神迅速传达到全体党员干部职工,已经启动教育实践活动的单位要根据这次中心组学习的精神及时调整和丰富完善本单位的教育实践活动方案;还没有启动的单位要认真总结学习收获,抓紧制定本单位的教育实践活动方案,尽快开展本部门的教育实践活动,为瑞丽市党的群众路线教育实践活动奠定坚实的理论基础和思想基础。

  蔡四宏强调,瑞丽市开展党的群众路线教育实践活动以来,全市领导干部的思想行动已经统一到了本次活动中,真正把自己摆进去,通过整改落实群众的意见建议,极大地促进了我们的思想和工作作风转变,大家不回避问题、不推卸责任,让我们树立了进一步整改的信心。下一步要在思想上再强调、行动上再落实,从实处着手、从实处着想、从实处抓落实,边改边学、边学边改,将活动不断深化,从根本上转变我们的作风,使瑞丽试验区的发展步入一个更快的轨道。

  板岩过对瑞丽党的群众路线教育实践活动给予高度评价,认为瑞丽市各级领导干部在实践活动中敢于正视问题,勇于承担责任,善于解决问题,这是瑞丽市委市政府用心、认真、务实为群众服务的具体体现。

 

  据悉,此次会议召开之前,市委常委班子先后组织召开了瑞丽市离退休党员老干部代表、“两代表一委员”、非公经济组织和社会组织代表、政法部门代表、市直机关和省州驻瑞单位代表、侨胞代表、缅甸商务部105码边贸处代表等专场座谈会,征求到社会各界对市委常委班子开展党的群众路线教育实践活动意见、建议228条,经梳理归类为167条,内容涵盖民生保障、外事往来、科教文卫、社会治安、行政审批、招商引资、产业发展等方面,涉及市委、市政府各职能部门。为有针对性的落实好这些意见建议,切实解决好广大群众关心的问题诉求,做到事事有回音、件件有落实,市委常委班子于3月7日在市政务服务中心召开集体现场办公会,市委中心组成员及有关职能部门负责人和群众代表面对面,现场逐条解答征求到的意见建议,并于会后将167条意见建议逐条分解到有关职能部门和牵头领导,由市委群众路线教育实践活动派出的八个督导组对办理情况进行督导落实,限时解决办理。 

(吴一村)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|