通知公告:
  •  
  • 正文内容
把从严督导贯穿于党的群众路线教育实践活动始终
日期:2014-03-18 10:04:47   来源:瑞丽江网

  “解放前,中国共产党靠‘三大纪律八项主义’赢得民心,赢得解放战争的胜利。而今,我们要以除‘四风’之害,落实中央八项规定深入开展群众路线教育实践活动,牢固树立解放思想、改革创新、勇于担当的进取精神,加快推进瑞丽国家重点开发开放试验区的建设。”

  3月8日,瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、市委书记蔡四宏主持召开瑞丽市党的群众路线教育实践活动督导组专题工作会议,听取十个派出督导组的工作情况汇报,在充分肯定前期工作成效后,蔡书记指出:“督导组要根据中央、省、州督导工作的要求,以贯彻落实出发点要严,着力点要严,衡量标准要严,把从严督导贯穿于党的群众路线教育实践活动始终,抓好对重点环节的督导,做到思想认识不提高不放过,查摆问题不聚焦不放过,自我剖析不深刻不放过,整改措施不到位不放过,群众不满意不放过。”蔡书记督导工作提出五点具体要求:

  一定要站在瑞丽市经济社会发展的高度,立足于边疆稳定繁荣民族团结的大局,做好我市党的群众路线教育实践活动的督导工作。要下大决心彻底扭转干部身上的“四风”之害、行为之垢及“四个方面”的突出问题,匡正社会风气,净化社会环境,树立政府公信力,为瑞丽科学发展、和谐发展、跨越发展奠定良好的基础。

  一定要突出领导班子这个重点。坚持党的原则,以开好党员民主生活会、民主评议为抓手,牢牢抓住班子成员怎么转变、怎么整改,围绕“四风”之害怎么处理,怎么认识“四个”方面的问题加以督导。敦促各级党员干部自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律,做到“有则改之、无则加勉”。

  一定要把倾听群众意见和深刻查找问题相结合。督导组要积极引导好干部和群众,采取灵活的方式方法,让干部和群众抛弃思想顾虑把领导干部存在问题摆出来、说出来、讲出来,使征求意见工作扎实有效。要以市委常委班子的做法为榜样,督促各级领导班子和领导干部边听边改、边查边改、立行立改、改出实效。

  一定要强化问题导向,围绕市委常委班子听取意见建议梳理出来的167条问题,分组进行督导。要明确时限、严格要求,推动责任部门、责任领导尽快落实整改,切实解决群众反映强烈的突出问题。

  一定要增强市委派出督导组的自身素质,督导组要加强学习、准确掌握中央政策,多到现场听取群众意见,严格遵守工作纪律和廉政纪律,以过硬的作风和务实的态度进行督导。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|