通知公告:
  •  
  • 正文内容
要以钉钉子的精神解决好群众利益问题
日期:2014-03-18 10:08:27   来源:瑞丽江网

  

专题研讨会现场

  为确保全市教育实践活动严要求开局、高标准开展、高质量推进,3月15日上午,瑞丽市委召开了马克思主义群众观点和党的群众路线工作专题研讨会。瑞丽市委常委班子、市人大主任、市政协主席共13人参加了此次会议。

  与会同志围绕党的群众路线、群众观点、群众利益、群众工作和为民务实清廉这个主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,把自己摆进去,畅谈学习心得体会,剖析存在的问题。结合自身分管的工作实际就如何切实解决“四风”方面存在的突出问题;如何把广大干部的力量调动起来,全力推进群众路线教育实践活动;如何切实提高执政能力和党的建设科学化水平;如何切实推进全市改革发展稳定等进行了专题讨论。

  瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏认为,参会同志对党的群众路线、群众观点、群众利益、群众工作和为民务实清廉这个主题已经有了深刻的思考,并能结合自身的工作实际对照着这几个观点要求把自己摆进去,在思想上、认识上、工作方法上进行了自身差距查找,查找到的问题很具体,也很有针对性。同时,大家也有决心和信心对问题进行解决、整改,对整改方法大家也都有自己想法和思路,全面体现了这次群众路线教育活动当中所提的“边听边改、边查边改、边学边改”的好作风,充分说明通过这次教育活动大家在思想上、行动上、工作上都上了一个台阶。

  蔡四宏最后从思想认识上进一步深化、扎实维护群众利益、创新群众工作方法三方面向全市广大干部提了要求。一方面大家要进一步深化认识,从思想上全方位的认识“群众”的这个内涵,延伸群众工作的外延,为我们下一步的整改奠定坚实基础。另一方面要解决好群众利益的问题,只有我们扎扎实实、诚心诚意的解决好群众利益的问题,我们政府的诚信、为人民服务的落脚点才能突显出来。最后一方面是群众工作方法问题,也是最关键的问题。新时期我们党的基本经济制度早已由计划经济转变为市场经济,社会管理体制机制也发生了相应变化,因此我们要从计划经济体制下的群众工作方法转变到社会主义市场经济体制下的工作方法,要从命令式、行政式的工作方法转变到服务式的工作方法上去。

  蔡四宏最后强调,领导干部要率先垂范、勤政廉政,发挥“白加黑”、“五加二”的工作作风,以勤政廉政的工作状态,增强紧迫感、危机感,一个个的梳理,一个个的解决,用钉钉子的精神来解决群众突出问题,不管问题的大小,一件一件的抓,一件一件的钉,将解决群众利益问题落到实处。要将问题喜欢到各个部门,要抓紧时间研究、抓紧时间解决,决不允许出现推诿扯皮的现象。

  根据市委安排,市委常委在3月18日至21日还将开展四场专题学习讨论。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|