通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市第二批群众路线教育实践活动全面启动
日期:2014-03-18 09:36:51   来源:瑞丽江网

  2月20日,瑞丽市和试验区工管委综合办公室党的群众路线教育实践活动动员大会举行。德宏州州委党的群众路线教育实践活动领导小组第十三督导组组长板岩过出席会议并讲话。瑞丽试验区工委副书记,瑞丽市委书记蔡四宏对此次教育实践活动做了动员讲话,并对瑞丽市深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

  瑞丽国家重点开发开放试验区管委会副主任芮鸿程、工管委综合办公室主任毛晓同志和综合办全体干部职工参加会议。瑞丽市退休老同志;市直各单位和群团组织主要负责人,各纪工委书记;乡(镇)党委、人大、政府正职,农场主要负责人;省、州驻瑞各单位主要负责人和部分企事业单位主要负责人;“两代表一委员”和党员群众代表等近300人参加了会议。

  蔡四宏在讲话中指出,在全党开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重大部署,也是我们党加强自身建设的一项重大举措。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和前一段时间省、州动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的部署和要求上来,以强烈的政治意识、大局意识、责任意识开展好党的群众路线教育实践活动。

  蔡四宏从三个方面对实践教育活动进行了部署。一要深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性。开展好党的群众路线教育实践活动,是党的先进性和纯洁性建设的必然要求,是落实全面深化改革各项任务的现实需要,是筑牢“瑞丽根基”的有效途径,是解决群众反映强烈的突出问题的重要举措。二要扎实抓好党的群众路线教育实践活动各个环节。要打牢学习教育、听取意见两个基础;要以自我疗伤的态度找准差距、明确方向,突出查摆问题、开展批评两个关键;要以整风精神开展批评和自我批评;要抓住整改落实、建章立制两个根本;要以解决“四风”方面突出问题取信于民;要坚持“六项原则”,以高标准严要求推动教育实践活动深入开展。三要确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要从落实领导责任;加强督促检查;强化宣传引导;坚持统筹兼顾,注重活动成效五个方面,确保活动不空、不虚、不偏,取得实效。

  蔡四宏强调,此次活动要牢牢把握“为民务实清廉”这个主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扭住“抓改革、促发展、保稳定、反腐败”的工作重点,围绕反对“四风”这一核心任务,以抓作风建设为重中之重,坚持对照理论理想、党章党纪、民心民生、先辈先进“四面镜子”,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之志为目标,使党员干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。

  州委党的群众路线教育实践活动领导小组第十三督导组组长板岩过对此次瑞丽的教育实践活动提了几点意见。首先要在贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求基础上,在作风建设上坚决反对“四风”;以整风精神开展批评和自我批评;坚持领导带头;注重建立长效机制。此外,要学习领会好上级精神;要保持良好的精神状态;要采取务实管用的措施;要坚持两手抓两手促进。同时,扎实做好督导工作。

  同一天,瑞丽市委常委班子,瑞丽市政府党组、瑞丽市人大党组和瑞丽市政协党组在动员大会后分别举行了党的群众路线教育实践活动启动大会,这标志着瑞丽市新一批党的群众路线教育实践活动全面启动。

  据了解,此次教育实践活动从今年2月开始,8月基本完成,主要在试验区工管委综合办和瑞丽市直机关及直属部门、企事业单位,乡镇(农场)[DN:PAGE]和村(社区)等基层组织,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织,未参加第一批教育实践活动的部分省、州驻瑞丽的单位和企业分支机构开展。(向静波)

  (责任编辑:杨连盟) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|