通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市人大常委会组织州市人大代表开展城市环境卫生管理视察
日期:2013-11-18 10:40:45   来源:瑞丽江网

  

实地视察了城区垃圾中转

为进一步提升城市功能,改善城市人居生态环境,推动城市节能减排促进经济社会持续健康发展。11月12日,瑞丽市人大常委会组织州市人大代表对全市的城市环境卫生管理基础设施、环卫场所、主要河流周边环境等进行一全面视察。

  

瑞丽市人大常委会组织州市人大代表开展城市环境卫生管理视察

视察组一行10余人在市人大常委会主任李川的带领下,实地视察了城区垃圾中转、团结大沟河道周边环境卫生、两个待建垃圾中转站的选址及瑞丽市生活垃圾处理厂等地,全面了解了我市城市环境卫生的现状,下午的反馈会上,市人民政府副市长王立岗将我市城市环境卫生管理工作的基本情况、主要做法、存在的困难和问题以及下一步的打算进行了详细的汇报,相关部门负责人对工作开展过程中遇到的瓶颈进行了补充。代表们在肯定成绩的同时结合实地视察情况及平日里的自身感受提出了宝贵的建议。

综合各位代表提出的意见建议,市人大常委会主任李川代表视察组向政府及相关部门进行了意见反馈。他建议,相关部门要进一步强化宣传教育,通过新闻舆论的引导,让市民树立起“城市卫生搞大家”的良好意识;在校园内开展一系列“做文明市民”教育活动,做到“爱护环境、从小做起”;按照城市发展布局,合理规划、建设标准城市垃圾中转站、公厕及增加城市环境卫生配套设施的设置;市政府要向上级积极争取,增加我市环卫工人职数,加大对市容环境卫生工作资金的投入力度,全额返还城市垃圾处理费用,用来提高环卫工人福利待遇以及环境卫生管理硬件设施配置的加强;加强建筑垃圾、旧城生活垃圾清运、占道经营市场、居民生活圈内造成噪音、粉尘等污染的商业作坊等环境卫生问题综合整治工作,提高垃圾处理能力,采取分类处理方式,无害化变废为宝,不断提高城市环境卫生管理水平。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|