通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市第八批新农村建设指导员下派工作正式启动
日期:2014-03-18 09:49:59   来源:瑞丽江网

  3月5日,瑞丽市第八批新农村建设工作队下派动员暨培训会召开,从即日起,新一批新农村建设指导员正式下派。瑞丽市委副书记、市新农村建设工作队总队长赵汝杰以及市委组织部、市委政法委、市新农办,2014年下派新农村建设工作队队员等110余人参加会议。

  会议对第八批新农村建设指导员进行动员培训,对下派工作作了安排部署。

  会议从如何当好新农村建设指导员;新农村建设指导员工作的由来;解决好“三农”问题工作的重要意义;新农村建设指导员如何履职抓好工作;新农村建设工作队的组织管理等方面对2014年度新农村建设指导员进行培训。

  会议要求,各村常务书记要重点强化对其他新农村建设指导员、大学生村官、民警村官的管理,整合各方面的力量抓实基层党建、做好群众工作、促进经济社会发展。面对2014年的新形势新任务,村党组织常务书记要主动参与并领导指导本村群众路线教育实践活动;把创建基层服务型党组织工作牢牢抓在手上;认真落实干部直接联系和服务群众制度;抓好农业生产和经济社会发展工作。

  瑞丽市委副书记、市新农村建设工作队总队长赵汝杰在对新农村下派指导员提出具体要求,一要强化认识,真正融入。要按照党中央提出建设社会主义新农村的总体要求“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”5句话认真开展好工作,全身心投入新农村建设,在实践中使自己思想得到升华,才干得到增长,水平得到提升。在感情上、工作上真正融入基层,融入农村。二要注重调研,理清思路。必须找准着力点,摸清情况、进入角色,为群众办成几件看得见、摸得着的实事。在工作中要注重痕迹管理,如民情日记、调研报告、各类总结,要勤思考,善总结,勤动笔。三是要把握大局,服务群众。必须聚全村群众之智,举全村群众之力才能抓出成效,保证农村的改革、发展、稳定沿着正确的方向和目标往前走。指导员一定要和村干部们一道,形成合力,为当地的发展、为老百姓的事操劳。要很好地学习和借鉴“插甸经验”,要蹲得下来,要多干实事,让老百姓得实惠。四要发挥优势,真心帮助。要入乡随俗,结合当地发展实际,真心实意、真心实帮、真抓实干。五要转变作风,抓好落实。

  会议还对禁防工作队员进行培训,两位第七批下派工作队的优秀指导员代表结合自己一年多工作经验作了交流发言。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|