通知公告:
  •  
  • 正文内容
坚定不移贯彻党的群众路线
日期:2014-03-18 09:34:46   来源:瑞丽江网

  “检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到实惠,人民生活是否真正得到了改善,这是坚持立党为公,执政为民的本质要求,是党和人民事业不断发展的重要保证,加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。”

  当前,以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动正在全党展开。2月20日瑞丽市和试验区工管委综合办公室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,进行总体安排部署,发出了新形势下改进工作作风、密切联系群众的动员令。全市广大党员干部要深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到州委和市委的部署要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风开展好教育实践活动。

  群众路线教育实践活动重在实践,发现问题是前提,解决问题是关键。全市广大党员领导干部要站在全面深化改革的战略高度,不断突出实践特色,把作风建设与推动经济持续健康发展相结合,从群众最关心最迫切需要解决的问题入手,着眼实际问题学起来、动起来、改起来,经受住各种考验,抵御各种风险,来一次自我的大检查、大检修,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  贯彻党的群众路线,我们必须要牢固树立解放思想、改革创新、勇于担当的进取精神,以开展教育实践活动着力解决因土地房屋征收拖欠群众钱款、损害群众利益的问题;着力解决在深入推进农垦改革中暴露出的农场历史遗留问题和群众正当利益诉求突出的问题;着力解决失地农民生活保障和再就业,逐步建立可持续发展机制的问题;着力解决部分市直单位庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要,工作不落实、服务不主动的问题,以整治“四风”抓作风建设,保证全面深化改革各项任务的落实。

  开展群众路线教育实践活动,要与学习宣传贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委九届七次全会、州委六届四次全会、市委十一届四次全会精神结合起来;围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽瑞丽”总目标,加快推进瑞丽国家重点开发开放试验区建设,切实解决群众关心关注的热点、难点问题,坚持“两手抓、两手硬”做到两不误、两促进,为做好全市改革发展稳定各项工作提供有力保障。

  开展好党的群众路线教育实践活动意义重大、影响深远。我们必须要树立思想自觉和行动自觉意识,充分调动领导干部和广大群众两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改和建章立制两个关键,把中央、省委和州委的要求贯彻落到实处,确保活动得到人民群众的认可和支持,经得起实践和历史的检验。

  开展好党的群众路线教育实践活动,关键在领导、责任在班子。全市各级党委(党组)要把开展好教育实践活动作为重大政治任务来抓,严格按照中央、省委、州委和市委的安排部署,切实把教育实践活动抓紧抓好,抓出成效。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|