通知公告:
  •  
  • 正文内容
围绕反“四风”解决工作作风问题
日期:2014-03-18 09:58:50   来源:瑞丽江网

王俊强在瑞丽外商侨商座谈会上强调

  围绕反“四风”解决工作作风问题

  3月3日,德宏州委书记王俊强在瑞丽外商、侨商、华商、缅籍务工人员和边民通婚缅籍人员代表座谈会上强调指出:在贯彻落实好第二批党的群众路线教育实践活动时,要着力解决好工作作风中的‘四风’突出问题,着力解决好庸懒散拖的共性问题;要以解决问题为目标,重点解决好联系服务群众“最后一公里问题”。

  王俊强指出,随着瑞丽国家重点开发开放试验区建设步伐加快和对外开放的水平要求越来越高,外来投资经商、生活、旅游、务工的外籍人员势必会越来越多,如何更好地管理和服务好外籍投资、经商、务工人员已成为现实必须解决的问题。党委、政府要结合群众路线教育实践活动认真查摆问题,加以解决和改进,对反映的问题如果在德宏州权限范围内的将积极研究出台相关政策予以解决;如果不在德宏州权限范围内的、需要省、中央这个层面来解决的,积极向上争取。瑞丽试验区的干部要进一步振奋精神、转变作风,进一步增强“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感和“停不得”的使命感,积极投身到试验区建设大的环境中。

  与会缅商、华商、侨商及缅籍务工人员结合自己在缅甸、瑞丽投资、创业、经营、发展,以及生活中遇到的问题和困难,提出了许多中肯的意见和建议。

  针对座谈会上提出的意见建议,王俊强要求一是对在瑞丽办厂、经商及因婚姻关系长期居住在瑞丽的缅籍人员,能否在购置房产等领域出台地方性政策进行深入研究,要提出行之有效的解决办法。二是对务工人员要采取更加灵活,更加有效的管理,制定更加完善的管理政策。三是对交通出行的问题,随着中缅两国经贸往来的不断扩大,人员车辆进出不断攀升,如何有效地对缅籍车辆进行管理要积极探索,充分利用试验区先行先试政策,可否按照封闭式管理运作加强研究。王俊强还对构建人才特区、沿边金融改革试验区和瑞丽木姐边境自由贸易区提出了具体的指导性意见。

 

  德宏州委常委、常务副州长柳五三主持会议。州委常委、州委秘书长番跃平,试验区党委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏及州市直相关部门领导及受邀企业参加了座谈。 

(杨晓梅)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|