通知公告:
  •  
  • 正文内容
市四班子坚持领导带头到联系点调研
日期:2014-03-18 10:06:55   来源:瑞丽江网

 不谈成绩 只谈问题 不套近乎 只说实话

  市四班子坚持领导带头到联系点调研

  继3月1日瑞丽国家重点开发开放试验区党委副书记、市委书记蔡四宏到群众路线教育实践活动联系点弄岛镇调研后,3月11日至13日,瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、市委副书记、市长杨向宏,市人大常委会主任李川,市政协主席尹宁华分别到各自的群众路线教育实践活动挂钩联系点和部分乡镇、项目工地实地调研工作,听取基层干部群众意见,解决群众诉求。

  3月12日瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长杨向宏来到挂钩点勐秀乡召开座谈会,听取群众意见,调研基层工作。“成绩请不要讲,请大家直接说问题,提意见”市长开门见山一句话拉近了与在场基层干部群众的距离,打破了干部群众的顾虑,活跃了座谈会气氛。座谈会现场,没有倒茶、没有寒暄、没有成绩汇报、会后没有宴请,有的只是直面问题、解决问题、交流意见和布置工作。短短两个小时,勐秀乡干部和村寨群众围绕生产生活困难、基础设施建设滞后、环境污染、占用土地、治安薄弱、征地补偿、禁毒防艾等方面踊跃发言、积极建言,现场共提出亟待解决的问题和建议二十余条。市长分别针对每一个问题,都与群众交流了意见,说明了解决思路,解答了群众的疑惑。杨向宏最后要求勐秀乡党员干部要有责任意识、担当意识,要带头抓产业、带头抓禁毒防艾、带头抓生态保护,多思考如何发挥山区优势、资源优势与城里的发展做到对接,找准切入点,实现同步发展。

  3月11日上午,市人大常委会主任李川到联系点基层党组织弄贤村委会与干部群众座谈,详细了解弄贤村委会基本情况,对弄贤村委会现存的征地补偿、人畜饮水、河道堵塞、灌溉渠损坏、禁毒防艾等困难和问题提出科学合理的解决意见和建议。当天下午,李川还到北部新区查看项目进展情况,了解项目难题和工作建议,并将征求到的问题意见梳理后于13日下午召集市委常委、常务副市长闫敬东和市直有关部门负责人召开现场办公会,重点解决项目推进过程中遇到的困难和问题。3月12日下午,李川又到勐秀乡勐典村委会进行调研,实地查看勐典村集贸市场建设情况,实地查看勐典村内开设的砖厂对周边环境的污染及破坏村寨道路情况,实地走访勐典小学。

  3月11日,市政协主席尹宁华率市政协主要领导赴群众路线教育实践活动挂钩点姐相乡贺赛村实地走访调研听取群众意见。在贺赛村委会,十几名乡村干部群众围坐在尹主席周围畅所欲言、积极建言献策。当天的调研活动共收集到群众关于生产生活、乡镇发展及政协工作的利益和诉求意见建议十余条,并于尹主席面对面进行了意见交流。尹宁华强调村干部要切实负起责任,发动群众一起抓好解决问题这个关键,管理好村里各项事务,维护好广大村民利益。要结合群众路线教育实践活动,经常通过与群众面对面交心谈心这种形式促进我们自身问题的查找和群众自身利益的维护。针对今天大家的意见建议和反应的问题,下一步市政协和姐相乡举行会谈,研究制定解决问题的方法,暂时解决不了的,要抓紧时间报告给有关部门协商解决。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|