通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽统计局着眼“服务”办好满意窗口
日期:2011-11-10 15:11:26   来源:瑞丽江网

近年来,瑞丽市统计局以提高政府统计公信力为目标,积极推进窗口单位“四亮四创四评”主题实践活动的深入开展,办好服务满意窗口,服务社会、服务发展,树立了做“政府的统计、社会的统计、百姓的统计”的良好形象。

一是着眼于打造统计服务队伍。市统计局坚持把人民群众的意愿、要求和利益作为想问题、作决策、办事情的出发点和归宿,进一步强化为民服务宗旨意识,以“一张笑脸相迎,一把椅子让座,一杯茶水暖心,一声祝福相送”活动,积极服务群众,以工作效率上“零延误”、工作要求上“零误差”、工作态度上“零距离”、工作纪律上“零违纪”的“四个清零”活动,严格要求干部职工,积极构建服务品牌,保障工作高效运转。

二是着眼于创新统计信息服务源头管理。市统计局把提高统计数据质量作为统计工作的出发点和归宿点,进一步加大对统计数据质量的综合管理力度,强化业务技术培训,严格统计数据评估和审核,控制数据源头质量。同时,以GDP核算为龙头,建立和完善GDP管理审核制度。

三是着眼于构建统计信息服务体系。市统计局把提供优质统计信息服务作为宣传统计工作,扩大统计工作影响,树立统计部门良好形象的重要渠道,积极做好信息服务工作。同时积极构建信息可靠、内容丰富、方式多样、便捷适用的统计信息服务体系,为党和政府以及社会各界提供大量统计信息和咨询建议。

四是着眼于拓展统计信息服务领域。围绕服务桥头堡战略和瑞丽国家重点开发开放试验区建设的要求,积极拓展统计信息服务领域,以规范统一、改革创新、公开透明为重点,努力提高统计制度方法体系统一性、协调性和规范化水平,先后创新了保障性安居工程统计,完善了产业统计,深化了社会领域的民生统计,开展了社情民意和社会热点调查以及全市经济的综合评价考核,统计改革取得了新进展。

五是着眼于提升统计信息服务水平。市统计局把加强统计基层基础建设摆到更加突出的战略位置来抓,以维护统计工作有序运转、提高统计效能为重点,加强依法统计和统计信息化投入力度,充分利用现代信息技术变革统计生产方式和管理方式,实现制度设计、任务布置和数据采集、传输、汇总、存储、发布等主要环节的信息化和网络化,切实提高了统计信息化和科学规划水平。(赵兴龙)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|