通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共瑞丽市纪委十一届四次全会胜利召开
日期:2014-03-18 09:33:22   来源:瑞丽江网

  
第一次大会会议现场 杨雪梅 摄

  2月24日,中共瑞丽市纪委十一届四次全会胜利召开,此次全会的主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,全面落实十八届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、州纪委六届四次全会和市委十一届四次全会精神,总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,部署2014年任务。

  
蔡四宏在会上讲话 杨雪梅 摄

  
通过工作报告 杨雪梅 摄

  
通过全会公报 杨雪梅 摄

  出席全会的市纪委委员20人,请假1人,列席 473人。全会由市纪委常委会主持。

  
罗加强代表纪委做工作报告 杨雪梅 摄

  全会听取并分组审议通过了由罗加强同志代表市纪委常委会所作的《明确任务、履职尽责、助力改革、扎实推进全市党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告;审议通过了全会公报;户育乡、畹町镇、教育局、工信局、姐告招商引资和对外经济合作办公室主要负责人在全会上述廉。全会传达了州纪委六届四次全会精神,通报了2013年度惩防体系建设及党风廉政建设责任制的考核情况。

  
签订责任书 杨雪梅 摄

  
签订责任书 杨雪梅 摄

  蔡四宏、冯祖威、罗加强、尚丽霞、戴邴仕、杨秉寰、党文军等瑞丽市委常委出席全会第二次全体会议。市委书记蔡四宏分别与姐告、畹町、各乡镇代表签订了《2014年惩防体系建设暨党风廉政建设责任书》。他说,过去的一年,全市各级纪检监察机关认真贯彻党中央、中央纪委,省委、省纪委和州委、州纪委的部署要求,转职能、转方式、转作风,不断加大正风肃纪、惩治腐败力度,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。市委对全市纪检监察工作是满意的。他指出,做好今年全市党风廉政建设和反腐败工作,要统一思想、提高认识,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感;突出重点、狠抓落实,全面深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;严明纪律、强化监管,坚决整治和解决组织涣散、纪律松弛的问题。

  
相关部门乡镇领导在会上述廉 杨雪梅 摄

  全会总结了瑞丽市20l3年党风廉政建设和反腐败工作,认为过去的一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻党中央、中央纪委,省委、省纪委,州委、州纪委和市委的部署要求,严明纪律、强化监督,改进作风、扎实工作。在市委、市政府的坚强领导下,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为瑞丽经济社会发展新跨越提供了坚强纪律保障。

  全会强调,2014年,瑞丽市党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党中央、中央纪委,省委、省纪委,州委、州纪委和市委决策部署,坚持党要管党、从严治党,以改革的精神推进反腐败体制机制创新和制度建设;严明党的纪律,坚决克服软弱涣散、纪律松弛和庸懒散慢问题;深入落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”;保持惩治腐败高压态势,坚决遏制腐败蔓延;加强纪检监察干部队伍建设,转职能、转方式、转作风,以党风廉政建设和反腐败工作新成效推动瑞丽经济社会发展新跨越。

  全会指出,2014年瑞丽市党风廉政建设和反腐败工作的任务是:第一;强化改革创新,落实反腐败体制机制创新和制度保障措施;第二,加强纪律建设,坚持纠正“四风”;第三,坚持以零容忍态度惩治腐败,狠抓执纪办案;第四,强化教育、管理和监督,筑牢领导干部拒腐防变的思想意识;第五,聚焦“三转”履好职,锻造过硬的纪检监察队伍。

  全会号召,全市党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定信心,锐意进取,改革创新,扎实工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为推动瑞丽科学发展、和谐发展、跨越发展提供坚强保障。
 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|