通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽认真组织收看全国 “打非治违”电视电话会议
日期:2012-04-20 15:45:27   来源:瑞丽江网

4月17日,瑞丽市认真组织收看了全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动电视电话会议。副市长王祺、市直各机关单位、各乡镇和企业负责人参加了会议。

国务委员、国务院秘书长马凯在会上强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列决策部署和年初全国安全生产电视电话会议精神,坚持科学发展、安全发展,从4月中旬至9月底集中6个月时间,在全国范围内深入开展“打非治违”专项行动,坚决治理纠正违规违章行为,及时发现和整改安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进全国安全生产形势持续稳定好转。

马凯指出,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,全国安全生产继续保持了总体稳定、持续好转的发展态势。同时要看到,安全生产形势依然严峻,特别是非法违法、违规违章行为仍然是发生安全事故尤其是重特大事故的重要原因。今年一季度,非法违法较大以上事故起数和死亡人数比例上升到46。5%和49。0%。各地区、各有关部门和单位要以对人民群众生命财产高度负责的态度,以煤矿、非煤矿山、道路和水上交通、建筑施工、消防、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金等9个行业领域为重点,全面组织开展“打非治违”专项行动,务求取得实效。

马凯强调,开展“打非治违”专项行动要完成两项任务。一是要严厉打击非法违法生产经营建设行为,二是坚决治理纠正违规违章行为。同时要求,各地区、各部门要切实加强对“打非治违”工作的组织领导,成立由政府负责同志牵头的专项行动领导小组,不断把“打非治违”专项行动推向深入。

马凯还对全面做好当前安全生产工作提出了明确要求。他强调,要将专项行动与安全生产日常工作相结合,既要突出重点,又要兼顾其他,吸取近年来汛期发生重特大事故的教训,坚持一手抓预防,一手抓应急,继续扎实推进“安全生产年”活动,全面加强安全生产各项工作。

安全监管总局局长骆琳就专项行动方案作了说明,公安部、交通运输部、国土资源部负责同志就相关行业领域的“打非治违”工作作了发言。

(王磊)


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|