通知公告:
  •  
  • 正文内容
省换届纪律督导组到瑞丽督导工作
日期:2012-11-02 09:39:24   来源:瑞丽江网

10月23日至24日,由云南省委老干部局副巡视员、机关党委书记董江林带队的云南省纪委、省委组织部换届纪律督导组一行,到瑞丽就市、乡两级换届工作进行督导。

期间,督导组一行深入到全省十二个严肃换届纪律工作乡镇联系点之一的勐秀乡,采取开座谈会、听汇报、查资料、问卷测评、现场提问和电话暗访等方式进行了督导。24日,瑞丽市委、市政府召开专题汇报会。德宏州委常委、瑞丽市委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记杨跃国向督导组汇报了瑞丽市自今年9月正式启动市乡两级换届工作以来的工作情况。

汇报会由瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长刀晓瑞主持。

根据省委、州委的统一安排部署,今年9月,瑞丽市正式启动了人大、政府、政协及乡镇人大、政府领导班子换届工作。一个多月来,瑞丽市认真贯彻落实全省换届纪律工作要求,保证换届工作扎实推进。其主要开展的工作是:建立完善组织领导机构,切实加强换届工作的组织领导;严格执行换届有关政策规定,切实把好选人用人、班子配备关;严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境;加强宣传教育,把各级领导干部的思想引导好、统一好;坚持全程监督,切实保证换届纪律各项规定落到实处;正确处理好党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的关系,做到三者有机统一;正确处理好换届与发展的关系,做到“两不误、两促进”。

听取汇报后,董江林对瑞丽市严肃换届纪律工作方面采取的措施、创新的方法和取得的成效表示肯定,并对做好下一步的工作提出了具体要求。

董江林说,严肃换届纪律工作在瑞丽得到了严格落实,尤其在完成规定动作的基础上按照符合党对换届纪律、干部工作的总体要求进行了大胆创新,工作成效非常显著。他指出,瑞丽市严肃换届纪律工作具有四个特点。一是高度重视,领导有力。根据省委、州委的统一安排,瑞丽市迅速反应,及时安排部署,从人员、组织、机构等多方面进行保障,体现了市委领导高度的政治敏锐性。二是严格执行政策,严把用人关。能坚持“德才兼备、以德为先”标准,严格按照规定进行推荐、考察、选举,程序公开透明。三是宣传有力,措施到位。能创新宣传教育手段,通过在电视、报刊、网站等媒体开辟专栏,广泛宣传《致乡镇领导干部的一封信》、《致镇党委书记的一封信》和“5个严肃、17个不准和5个一律”,使换届纪律入脑入心。

针对下一步换届工作,坚持和保持好严肃换届纪律工作方面的好做法、好成效,坚持不懈,常抓不懈,长敲警钟,不断创新,确保换届风清气正,董江林要求:一是要继续加大严肃换届纪律工作的宣传力度,把做好换届工作提到迎接、学习传达和贯彻十八大的政治高度来完成,为换届工作营造一个风清气正的氛围;二是要进一步加大换届工作力度,做到严明纪律、严格监督、严厉查处违规违纪行为,稳步推进换届工作;三是各级领导要加强一把手负责制,坚持教育在先、警示在先、预防在先;四是要加强省级乡镇联系点的领导工作,要突出重点,确保联系点换届工作在全州起到示范作用。

瑞丽市四班子领导排生、岩板、罗加强、尚丽霞、李德松、戴邴仕,以及姐告、畹町,各乡镇、市直各单位相关负责人参加了汇报会,并接受换届工作问卷测评。

(杨雪梅)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|