通知公告:
  •  
  • 正文内容
瑞丽市“四个到位”确保换届风清气正
日期:2012-12-07 16:13:49   来源:瑞丽江网

瑞丽市严格按照省、州部署要求,紧紧围绕“严肃换届纪律,保证换届风清气正”的目标,狠抓换届纪律落实,确保“四个到位”,营造风清气正的换届环境。

一是抓预防,确保警示到位。通过抓组织换届纪律专题学习、发放换届纪律文件,督促学习,筑牢思想防线;通过抓典型案例宣传,加强警示教育,筑牢预警防线;通过抓换届纪律承诺制和谈话制,强化谈心谈话成果的运用,筑牢心理防线。共累计印发各类严肃换届纪律宣传资料6500余份,签订《德宏州严肃换届纪律和干部工作纪律承诺书》693份,专题谈心1000余人。

二是抓宣传,确保教育到位。充分运用新闻媒体、网站、报刊、手机短信等宣传载体,加强舆论引导和正面宣传教育。在市电视台和瑞丽江网站、瑞丽基层党建网开设换届工作专栏,大力宣传严肃换届纪律要求;采取召开会议、张贴标语、编写板报、悬挂横幅等形式广泛宣传,使广大党员干部知晓换届纪律要求的具体内容,自觉遵守;在全市树立正确的舆论导向,形成良好的舆论氛围,保证换届工作的平稳、有效、有序开展。共累计播放换届纪律公告及宣传片27条,在报刊、网站刊登专刊4期,悬挂宣传标语1200余条,发送严肃换届纪律信息5条。

三是抓监督,确保防范到位。充分利用信访、“12380”举报电话、网站等平台,构建多渠道监督举报体系;创新各环节监督手段,对每一名考察对象,在考察中都将有无拉票行为纳入公示、谈话、测评的重要内容,及时掌握情况;落实乡镇党委“一把手”负责制,进一步明确乡镇党委“一把手”对换届工作负直接责任,明确任务、责任到人。

四是抓核查,确保执纪到位。瑞丽市委要求,要坚决执行“5个一律”、“17个不准”、“5个严禁”要求,做到“有报必查、查必有果、查实必处”,确保执纪到位,实行信访举报查核专办制度,对群众反映的违反换届纪律的举报,实行专项登记、逐件梳理,及时查核、一经证实,严肃处理。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|